【设为首页】 | 【添加收藏】欢迎来到阳光在线-长顺教学点!
在线报名
阳光在线官网  >  新闻动态 行业资讯
2015年初级护师考试强化练习试题(第三套中)
文本来源:    发布时间:2015-04-27 12:42:49



2015年初级护师考试强化练习试题(第三套中)

2015年初级护师考试强化练习试题(第三套中)


阳光在线官网 www.gzweixiao.net 31、先兆流产孕妇的护理,下列哪项是错误的
A、可用肥皂水灌肠
B、心理护理
C、禁止性生活
D、卧术休息
E、遵医嘱给药

答案:A

32、治疗重度妊高症孕妇,首选药物应是
A、降压药
B、强镇静药
C、解痉药
D、利尿药
E、扩容药

答案:C

33、臀位阴道分娩时,哪项错误
A、临产后卧床休息
B、少做肛门检查
C、破膜后,即听胎心音
D、阴道口见胎足,为子宫颈口开全
E、勿灌肠

答案:D

34、肛门检查不能了解
A、胎儿成熟情况
B、宫口扩张情况
C、先露高低
D、骨盆腔情况
E、有无破膜

答案:A

35、下列哪项错误
A、孕期乳腺发育是胎盘激素引起
B、产后生乳素分泌的抑制被解除
C、催产素不影响乳汁分泌
D、孕激素促进水与钠的排泄
E、应用大量雌激素能促进乳汁分泌

答案:E

36、下述哪项是正式临产的主要表现
A、见红
B、有规律的子宫收缩
C、宫颈变软
D、先露固定
E、下腹隐痛

答案:B

37、妊娠期37周至不满42周间分娩者称为
A、早产
B、足月产
C、难产
D、过期产
E、滞产

答案:B

38、产后坐浴何时开始
A、产后7天
B、产后6天
C、产后5天
D、产后4天
E、产后3天

答案:A

39、下列哪项新生儿Apgar评分无关
A、心率
B、皮肤颜色
C、体温
D、肌张力
E、刺激反射

答案:C

40、在孕妇腹壁上听诊,除听到胎心外还可听到
A、腹主动脉音
B、脐带杂音
C、子宫杂音
D、胎动杂音
E、羊水流动音

答案:A

41、目前国内统一的围生期的时间范围是
A、妊娠满20周至产后1周
B、妊娠满20周至产后2周
C、妊娠满28至产后1周
D、妊娠满28至产后2周
E、妊娠满28至产后4周

答案:C

42、早产儿体重应约为
A、<600g
B、<800g
C、<2500g
D、<1200g
E、<1400g

答案:C

43、孕妇尿中与胎儿胎盘功能密切的激素是
A、雌二醇
B、雌酮
C、雌三醇
D、孕酮
E、睾丸酮

答案:C

44、下列不属于早孕反应的是
A、停经
B、腹泻
C、尿频
D、乳房胀痛
E、头晕、恶心、食欲不振

答案:B

45、有关预产期推算根据,错误的是
A、从月经干净日起推算
B、早孕反应出现时间
C、胎动出现时间
D、宫底高度
E、从月经开始日起推算

答案:A

46、下列情况可以灌肠
A、妊娠合并心脏病
B、子宫收缩甚强
C、胎儿宫内窘迫
D、重度妊高征
E、经产妇宫口开至1cm

答案:E

47、绒毛膜促性腺激素(HCG)妊娠期间分泌量达高峰的时间是
A、妊娠5~7周
B、妊娠8~10周
C、妊娠11~13周
D、妊娠14~16周
E、妊娠17~19周

答案:B

48、阴道自净作用与哪种激素有关
A、促卵泡素
B、孕激素
C、雌激素
D、促黄体生成素
E、雄激素

答案:C

49、子宫峡部相当于
A、子宫颈的最狭窄部分
B、子宫体的最狭窄部分
C、子宫颈阴道上部
D、子宫颈阴道部
E、子宫颈与子宫体形成最狭窄部分

答案:E

50、了解子宫内膜变化的主要方法是
A、基础体温
B、性激素
C、诊断性刮宫
D、宫颈黏液结晶检查
E、阴道脱落细胞涂片

答案:C

51、属于阴道前庭的区域下述哪项错误
A、前庭大腺
B、尿道口
C、阴道口
D、处女膜
E、阴阜

答案:E

52、与维持子宫前倾位直接有关的韧带是
A、阔韧带
B、圆韧带
C、主韧带
D、子宫骶骨韧带
E、骨盆漏斗韧带

答案:B

53、某产妇,月经周期为28天,未次月经是1992年3月25日,其预产期是
A、1992年12月2日
B、1993年元月2日
C、1992年元月11日
D、1993年2月21日
E、1992年12月30日

答案:B

54、某女士,45岁,性交后阴道出血半年,检查宫颈重度糜烂,其可疑诊断是
A、宫颈癌
B、阴道癌
C、月经失调
D、功能性子宫出血
E、老年性阴道炎

答案:A

55、患者绝经6年,近来有阴道少量流血,刮宫时发现:刮出物为沉渣样组织,可能的诊断为
A、宫颈癌
B、子宫内膜癌
C、子宫肌瘤
D、双附件肿块
E、老年性阴道炎

答案:B

56、患者接触性出血半年,宫颈活检后确诊为宫颈癌Ⅰ期,首选治疗方法是
A、放疗+激素治疗
B、放疗
C、化疗
D、手术治疗
E、激素治疗

答案:D

57、女性,27岁,婚后3年,以往月经正常,现停经43天,少量阴道流血5天,伴有下腹隐痛,经检查考虑为异位妊娠,下列护理措施哪项错误
A、心理护理
B、待腹痛加剧再行治疗
C、密切观察生命体征
D、卧床休息,减少异位妊娠破裂的机会
E、指导患者正确的饮食

答案:B

58、女性,28岁,停经30天后,腹痛伴阴道出血10天,量少。今起腹痛加重而就诊,尿妊娠试验(+),妇检:宫颈举痛(+),少许血染,子宫正常大小,附件区触及边界不清之肿物,压痛(+),你考虑最可能是下列何种疾病
A、难免流产
B、附件炎
C、流产继发感染
D、异位妊娠
E、卵巢囊肿继发感染

答案:D

59、26岁初产妇,妊娠39周,血压160/110mmHg,自觉无腹痛尿蛋白(+++),有阴道少量出血,检查:无明显宫缩,子宫板状硬,胎心164次/分,临床诊断为妊高症合并
A、部分性前置胎盘
B、边缘性前置胎盘
C、妊高症患者应有的表现
D、胎盘早期剥离
E、宫缩乏力

答案:D

60、一经产妇,G2P1,孕39周,宫口开大5CM,胎先露棘上1CM,胎膜未破,胎心
140次/分。请问如何正确处理
A、立即送产房准备接生
B、肥皂水灌肠胃,促进宫缩
C、人工破膜
D、密切观察产程进展
E、应急行剖宫产

答案:A



上一篇:护士资格考试“最容易得分192题”汇总
下一篇:2015年护士资格考试专业实务考前押题卷附答案(五)


阳光在线官网  |   网站首页  |   学院简介  |   专业设置  |   新闻动态  |   就业保障  |   学院环境  |   技能证书  |   联系我们
Copyright ? 2014 阳光在线官网 www.gzweixiao.net 阳光在线-长顺教学点 版权所有蜀ICP备12011991号-3
全国招生报名热线: 15985407643     技术支持:贵州贵阳卫生学校
在线客服
热线电话
微信二维码
微信二维码